С начала масштабного вторжения Россия убила 167 украинских детей – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Преступления путинской армии в Украине

167 детей погибли в Украине в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора Украины.

Более 464 детей пострадали в Украине из-за вооруженной агрессии Российской Федерации. По состоянию на утро 7 апреля официальное число детей-жертв не изменилось – 167. Возросло количество раненых – более 297.

Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

По полученным данным больше всего пострадало детей в Киевской – 86, Донецкой – 81, Харьковской – 73, Черниговской – 50, Николаевской – 39, Луганской – 32, Запорожской – 22, Херсонской – 29, столице – 16, Сумской – 16, Житомирской – 15 областях.

Так, 6 апреля в морг доставлено тело 12-летней девочки, которая во время обстрелов в марте сгорела в автомобиле на трассе вблизи с. Ягодное Черниговской области.

Также стало известно, что во время временной оккупации в марте территорий Вышгородского района Киевской области, военнослужащие вооруженных сил и других военных формирований РФ, произвели обстрел гражданского населения пгт. Дымер. В результате обстрела получил ранение ребенок, а его отец погиб на месте.

22 марта 4-летний мальчик получил тяжелые ранения в результате артобстрела города Харькова.

Ежедневными бомбардировками и обстрелами повреждено 928 учебных заведений. 84 из них разрушены полностью.

Читайте также:
Российские оккупанты усиливают цензуру в армии: слишком много информации просачивается с фронта