Псковские десантники, которых уже били в 2014 году на Донбассе, отказались ехать воевать в Украину – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Псковские десантники, которых уже били в 2014 году на Донбассе, отказались ехать воевать в Украину

Псковские десантники, которых привезли на территорию Беларуси, отказались ехать в Украину. Они должны были участвовать в захвате украинских городов.

В данном случае речь идет о десятках российских военных. После отказа их вернули на место дислокации в Псков.

Об этом сообщает белорусское издание “Наша Нива”.

Около 60 военнослужащих из Пскова отказались воевать на территории Украины. Сначала их привезли в Беларусь, но после их отказа вернули на место дислокации в Псков.

Точная дата отказа военных неизвестна. По предварительным данным это могло произойти во второй половине марта.

«О количестве военнослужащих утверждать не могу, но после новости телеграм-канаде «Псковская губерния» мне удалось «выйти» на водителя, еще на прошлой неделе вывозившего из Беларуси часть этих ребят в Псков. Знаю лично, потому информация проверена. Повторюсь – я считаю, что военнослужащие должны защищать свою родину, прежде всего, от нападения, а не участвовать в имперском ресентименте узкой группы лиц (а возможно даже одного человека) за пределами собственной страны», — рассказал источник издания.

Следует отметить, что псковским десантникам уже доставалось в Украине. Ранее, в августе 2014 года, во время захвата Россией украинского Донбасса, была почти полностью уничтожена рота 76 псковской дивизии ВДВ (около 70 человек).

Читайте также:
Путин хочет усилить свою переговорную группу белорусской стороной