Оккупация: Любимовка, Плодородное, Показное – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Три населенных пункта ранее входили в состав Михайловского района Запорожской области. После территориальной реформы Показное и Плодородное отошли к Мелитопольскому, а Любимовка – к Васильевскому районам. Но эти поселки географически расположены недалеко друг от друга. Сейчас они находятся в оккупации.

Из-за проблем с логистикой, везде проблемы с едой. Ни гумконвои, ни “зеленые коридоры” здесь не действуют.

Россияне расположились в Любимовке, поэтому здесь появились проблемы с едой и лекарствами. Оккупанты забирают у населения живность и продукты питания, заставляют гнать самогон для них. Раздевают мужчин, выискивая на них наколки, которые могли бы указывать на то, что они нацисты – у захватчиков есть план для выявления таких лиц. Причем орков интересуют не только немецкие кресты и прочая атрибутика нацизма, но и украинская символика: они не видят разницы между патриотизмом и нацизмом.

В Плодородном все депутаты ОТГ самораспустились: написали соответствующие заявления, положили их на стол и разошлись. Здесь российские оккупанты назначили гауляйтера, некую Наталью Владимировну, и уехали из села. Наведываются изредка – людей не “кошмарят” и не грабят, поэтому здесь легче с продуктами питания.

В селе Показное, расположенном в полутора километрах от Плодородного, нет ни гауляйтера, ни россиян. Но населенный пункт условно в оккупации – иногда здесь появляются россияне. Здесь находится Михайловский психоневрологический интернат, который начал испытывать проблемы с продуктами питания и лекарствами. Персонал интерната собирает продукты питания у населения, которое и без того испытывает проблемы с едой. Сами подопечные также просят поесть у местных жителей. Ранее у интерната было развито подсобное хозяйство, но за последние несколько лет оно пришло в упадок, что сказалось на проблеме сегодняшнего дня.

Как известно, россияне “отжали” 8 запорожских муниципальных автобусов последнего гумконвоя Запорожье-Мелитополь, заявив, что они теперь являются собственностью Мелитополя. Также они отобрали маленькие волонтерские автобусы (количество уточняется).

Читайте также:
Российские оккупанты обстреляли Магдалиновку и Новояковлевку под Камышевахой