Число погибших от ракетного удара в Краматорске возросло до пятидесяти – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Результат ракетного удара русни по эвакуирующимся из Краматорска

В результате ракетного удара по железнодорожному вокзалу в Краматорске число погибших увеличилось до 50 человек, из них пятеро – дети.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

“Пятьдесят погибших, из них пятеро – дети. Такое количество жертв на этот час в результате удара российских оккупационных войск “Точкой-У” по железнодорожному вокзалу Краматорска. На данный момент в больницы были доставлены 98 человек. Ожидаем, что за медицинской помощью в течение одного-двух дней будут обращаться и другие пострадавшие, так что количество жертв будет постоянно меняться”,- сообщил Кириленко.

Из 98 раненых, доставленных в медучреждения, 16 детей, 46 женщин и 36 мужчин. 12 из них скончались в больнице. 38 человек погибли на месте взрыва ракеты.

Предположительно ракету запустили из города Шахтерск, оккупированного Россией с 2014 года.

Как сообщалось ранее, сегодня утром российские оккупанты нанесли ракетный удар по железнодорожному вокзалу Краматорска как раз тогда, когда начиналась посадка в эвакуационный поезд, о времени отправки которого было объявлено заранее и орки не могли не знать этого. Но удар был нанесен не после отправки, а именно тогда, когда на вокзале находилось много народу – более четырех тысяч человек. Это военное преступление – умышленное убийство мирных граждан.

Читайте также:
Оккупация: Любимовка, Плодородное, Показное