Сводка ГШ ВСУ на 06:00 09.04.2022 – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Генштаб ВС Украины

Продолжается сорок пятый день героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению. Российская Федерация продолжает вести полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Российские оккупанты продолжают готовиться к наступлению на востоке Украины с целью полного контроля над территориями Донецкой и Луганской областей.

Изменений позиции и действий российского врага на Волынском направлении не произошло.

Российские захватчики не предпринимали активных действий на Полесском направлении. Некоторые подразделения, выведенные с территории Украины, продолжают находиться на территории Республики Беларусь. По имеющейся информации, для перегруппировки войск враг перемещает подразделения 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа и 76-й штурмовой дивизии ВДВ ВС РФ в Белгороде и Воронежской области.

На Северском направлении российский враг завершает перегруппировку сил и восстановление боеспособности подразделений Центрального военного округа в Брянской и Курской областях, а также перемещение отдельных частей из 41-й общевойсковой армии и 90-й танковой дивизии в Донецкую и Луганскую области.

На Слобожанском направлении оккупационные войска путина продолжает интенсивные обстрелы и частичную блокаду города Харькова, укрепляет электронную разведку. В Белгородской области российские оккупанты установили полевые лагеря для подразделений, передислоцированных из других оперативных районов.

На Изюмском направлении враг начал наступление в направлении населенных пунктов Бражковка и Сулиыговка, но не имел успеха.

Российские захватчики продолжают штурм на Донецком направлении. Основные усилия сосредоточены на взятии под контроль населенных пунктов Рубежное, Нижнее, Попасная, Новобахмутовка и установлении полного контроля над городом Мариуполь.

В Южнобужском направлении российский враг усилил разведку. Осуществлял артиллерийский обстрел населенных пунктов Марьянское, Нововоронцовка, Новогригорьевка и Шевченково. Продолжает наносить ракетные удары по населенным пунктам Одесской области с территории полуострова Крым.

На территории Донецкой и Луганской областей защитники Украины отбили семь атак российских врага, уничтожили девять танков, семь бронетанков и пять единиц вражеской техники

ВВС ВСУ за сутки поразили четыре воздушных цели: два вертолета, один БПЛА и одну крылатую ракету. В настоящее время информация уточняется.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 08.04.2022