Украинский омбудсмен рассказала о жестокости российских военных в Киевской области – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

По состоянию на 8 апреля, по данным Единого реестра досудебных расследований, а также других источников, с начала вторжения Российской Федерации в Украину уже погибли 169 и пострадали 306 детей.

Только сегодня к ним добавились двое погибших и девять пострадавших, заявила уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова. В то же время омбудсмен отмечает: “Фактическое количество погибших и раненых детей установить невозможно из-за того, что в украинских городах оккупационные войска ведут активные боевые действия”.

Как примеры Денисова приводит жуткие факты: “Буча – девочка, 14 лет, изнасилованная пятью мужчинами-оккупантами. Сейчас беременна. Буча – мальчик, 11 лет, изнасилованный на глазах у мамы; ее привязали к стулу, чтобы смотрела. Ирпень: женщина 20 лет, изнасилованная тремя оккупантами сразу во все возможные места”.

Кроме того, вчера из временно оккупированной Новоалексеевке россияне увезли в неизвестном направлении мать шестерых детей, четверо из них несовершеннолетние. До сих пор о женщине ничего не известно. Также вчера из-за обстрела Северодонецка ранения получили двое несовершеннолетних.

Пост Денисовой

Читайте также:
Число погибших от ракетного удара в Краматорске возросло до пятидесяти
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель посетили Бучу