Сводка ГШ ВСУ на 18:00 09.04.2022 – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Генштаб ВС Украины

Идут сорок пятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Российская федерация продолжает полномасштабную вооруженную агрессию против нашего государства.

Враг продолжает проводить подготовительные мероприятия с целью активизации наступательных действий на востоке Украины для установления полного контроля над территориями Донецкой и Луганской областей.

Основные усилия путинских захватчиков сосредотачиваются на захвате Мариуполя и наступлении в районе города Изюм.

Остается высокая вероятность привлечения противником диверсионно-разведывательных групп для осуществления диверсий на объектах транспортной инфраструктуры.

Враг продолжает наносить ракетные удары по гражданским объектам на всей территории Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений в составе и положении войск противника не зафиксировано.

В Слобожанщине противник продолжает осуществлять частичную блокировку города Харькова. В целях скрытого передвижения оккупационных подразделений по территории Харьковской области враг осуществляет радиоэлектронное подавление сетей сотовой связи. С целью наращивания группировки войск из Белгородской области в район Шевченковского Харьковской области перемещено в две батальонные тактические группы противника.

В Донецком направлении враг продолжает штурмовые действия. Основные усилия оккупантов сосредоточены на взятии под контроль населенных пунктов Рубежное, Попасная и Новобахмутовка. Вместе с тем, захватчики продолжают наносить авиационные удары по населенным пунктам Угледар и Новоселовка Вторая. Пытаются возобновить наступление в районах Новотошкивского, Степного и Марьинки.

На Южнобужском направлении захватчики не оставляют попыток удержать позиции и рубежи на административной границе Херсонской области

Украинские защитники и защитницы держат оборону и постепенно оттесняют вражеские войска по отдельным направлениям.

Читайте также:
S&P Global Ratings объявило дефолт России в иностранной валюте
Сводка ГШ ВСУ на 06:00 09.04.2022