Из-за применения Россией отравляющих веществ в Мариуполе, пострадали не только военные, но и гражданские лица – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Азовсталь

Пострадавшие в результате распространения врагом ядовитого вещества неизвестного происхождения в городе Мариуполь, находятся в относительно удовлетворительном состоянии. Контакт гражданских лиц с веществом был минимальным, ведь эпицентр поражения находился на определенном расстоянии от места нахождения людей. Несколько ближе находились военнослужащие.

Об этом сообщает Мариупольский горсовет в телеграм-канале.

Впрочем, сейчас обследовать место событий в полной мере, из-за вражеского огня, невозможно, ведь россияне продолжают проводить тактику сокрытия собственных преступлений.

Среди пострадавших гражданских худшее состояние – у пожилой женщины (на территории Азовстали мирные жители прячутся в бомбоубежищах, расположенных в разных цехах предприятия, – адм.).

Основная симптоматика пострадавших: гиперемия лица, повышение АД, сухость и изжога в области ротоглотки, слизистых участков глаз.

Пока известно, что врагом были применены ядовитые вещества или сильнодействующие ядовитые вещества преимущественно удушающего действия. Впрочем, из-за нахождения в полной блокаде их токсикологический анализ невозможен. В то же время основной задачей является наблюдение за состоянием личного состава и возможными последствиями от отравления.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на 12.04.2022