Денег на выплаты российским участникам войны в Украине нет, но власти РФ ищут способы удержания оккупантов на службе – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Солдаты российской армии мотают портянки

Военнослужащие РФ из 47 танковой дивизии, участвовавшие в боях против Украины, не получили обещанных дополнительных доплат. Последние доплаты, которые они получили, это 2 процента к окладу за обучение еще до начала войны.

Об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Согласно сообщению, статус «ветерана» теоретически могут получить только получившие ранения, лечившиеся в госпитале и имеющие официальную фиксацию повреждений. Военнослужащие РФ “бомбардируют” командование обращениями относительно доплат и получения статуса, но все они игнорируются. Как следствие, у военнослужащих нет ни желания, ни стимула возвращаться в зону боевых действий.

Дополнительным стимулом к ​​отказу участвовать в войне стало большое количество тел погибших, которые начинают поступать в РФ (хотя поступают далеко не все – Россия отказывается забирать тела из Украины). Чтобы не сеять панику, командование приказало транспортировать убитых небольшими партиями. По мнению командиров, это поможет избежать проявлений недовольства и сопротивления в отдельных подразделениях, а также паники среди местных общин.

Чтобы не допустить массовых увольнений, связанных с нежеланием участвовать в боевых действиях, в военный контракт армии РФ включают положения о согласии на выполнение задач в районах военных действий, независимо от места их проведения.