Украина может получить от США ракетные комплексы, способные поражать аэродромы и другие инфраструктурные объекты на территории РФ – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Украина может получить от Соединенных Штатов вооружение средней дальности, которое будет способно поражать аэродромы и другие объекты в России. Вашингтон готов рассмотреть такую возможность.

Об этом рассказала заместитель главы Минобороны США Кэтлин Хикс, сообщает “Голос Америки”.

По ее словам, дискуссии по поводу поставок разных типов вооружений будут продолжаться, однако не уточнила подробности.

“Да, мы продолжим рассматривать типы средств, которые спрашивают украинцы, – в плане того, чтобы предоставить им чуть больше дальности и дистанции. Пока не будет объявлено об этих пакетах, я бы не хотела забегать вперед наших президентских решений. Однако мы продвигаем эти пакеты очень быстро. И считаю, вы увидите больше в последующие дни”, – заявила Хикс.

Также она отметила, что США поставляет и в дальнейшем будет поставлять Украине боеприпасы и предоставлять разведывательную информацию, поскольку это “жизненно важно”.

Как известно, Украина в ближайшее время получит от Соединенных Штатов новую военную помощь на 750 миллионов долларов. 13 апреля Администрация Президента США планирует объявить об очередном пакете масштабной помощи по безопасности и обороне.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на 13.04.2022