Российские оккупанты завезли в Мариуполь 13 мобильных крематориев – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Мобильный крематорий ВС РФ

После широкой международной огласки геноцида украинского народа в г. Буча Киевской области, российские войска начали использовать в Украине мобильные крематории.

Об этом сообщили в ГУ Разведки МО Украины.

В частности, в Мариуполе зафиксировано пребывание 13 мобильных крематориев для осуществления зачистки улиц от тел погибших гражданских жителей. Всех потенциальных свидетелей зверств оккупанты пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить.

Военной разведкой Украины неоднократно фиксировались факты использования мобильных крематориев на территории Черниговской области. Работа мобильного крематория противника зафиксирована в г. Новоайдар Луганской области.

Также, ВС России используют мобильные крематории для уничтожения тел российских военнослужащих с целью сокрытия реального количества своих солдат, погибших в ходе российской агрессии против Украины и отказа в выплатах семьям погибших россиян.

Действия российской армии подпадают под определение “геноцид” в соответствии с Конвенцией о предотвращении преступления геноцида и наказании за него и статье 6 Римского устава Международного уголовного суда. Российское руководство и дальше будет пытаться скрывать факты военных преступлений в Украине.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине за 12.04.2022