Украина двумя ракетами повредила флагман ЧФ РФ крейсер “Москва” – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Крейсер ЧФ РФ Москва

Украинские защитники успешно атаковали флагман российского флота ракетный крейсер «Москва».

Этот тот «русский военный корабль», который у острова Змеинный украинские пограничники отправили по известному адресу. Похоже, путь был указан верный.

Об этом сообщает волонтер Серж Марко.

Несмотря на то, что крейсер «Москва», самый большой корабль ЧФ РФ, он непосредственно не участвовал в обстреле Одессы (крейсер не оснащен крылатыми ракетами, так как был создан до их появления и не был переоборудован). Но этот крейсер держался поодаль и все равно присутствовал недалеко от группировки российских военных кораблей, обстреливающих Одессу и прилегающие территории. Можно с уверенностью сказать, что с «Москвы» осуществлялось командование группировкой этих судов. Поэтому для украинцев было делом чести достать это судно.

«Двумя ракетами «Нептун» только что поражен крейсер «Москва». Стоит, горит. А на море шторм. Требуется тактическое затопление, судя по всему», — написал он.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в телеграмме сообщил об этом случае: «Говорят, сегодня два орка матроса, куривших в неположенном месте на флагмане черноморского флота России — ракетном крейсере «Москва». Здесь трах-бах тарарах, что-то взорвалось. И крейсер «мацква» чуть не пошел ко дну. В ближайший год будет не боеспособным. К чему здесь древнеримский Бог Морей Нептун? А ни при чем!:))»

Кстати, этот крейсер был построен на судостроительном заводе в Николаеве.

Читайте также:
По результатам обстрелов сел Запорожской области, Новояковлевка и Новоселовка, российскими оккупантами начаты уголовные производства