Шойгу с инфарктом угодил в реанимацию, в России начались массовые аресты военного руководства, организовывавшего войну в Украине – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Министр обороны РФ Сергей Шойгу госпитализирован с обширным инфарктом, его состояние — тяжелое. он может стать инвалидом, если выживет.

Об этом сообщил экс-совладелец «Юкоса» Леонид Невзлин.

«Шойгу выбыл из игры, возможно, он станет инвалидом, если выживет. У него случился вдруг обширный инфаркт, он в реанимации, подключен к приборам. Ходят слухи, что инфаркт мог возникнуть не по естественным причинам», – сообщил Невзлин и добавил, что арестованы около 20 российских генералов. Поводом для таких жестких мер стал провал в войне против Украины и хищения в российской армии.

Невзлин

«Арестованы 20 генералов МО. Все штабные. Тут всё ясно — тотальное хищение средств на подготовку украинского руководства и населения к торжественной встрече армии освободителей из России. С 2014 год украдено около 10 млрд долларов, выделенных Путиным на подготовку блицкрига», — добавил бизнесмен.

Сообщается, что Владислав Сурков, который долгое время курировал вопросы связанные с Донбассом, находится под домашним арестом.

«На Аркадия Дворковича готовится уголовное дело, от него ждут показаний на его коллег и друзей. Источники в ФСБ говорят о том, что если он не пойдёт на сделку со следствием — его переведут в СИЗО «Матросская Тишина» или Лефортово. Сурков под домашним арестом, он подозревается в краже денег, выделенных на подготовку к войне, это то же дело, по которому арестованы 20 генералов», — резюмировал Невзлин.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на 14.04.2022