В ВСУ раскрыли подробности гибели крейсера “Москва” в акватории Черного моря – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Сгорела Москва - вещий сон Шнура

В ВСУ подтвердили информацию о ракетном ударе по крейсеру “Москва” Черноморского флота РФ. Присно известный “русский военный корабль” был атакован украинскими противокорабельными ракетами “Нептун”.

Информацию об отправке корабля в направлении, ранее указанном ему украинским пограничником подтвердило оперативное командование “Юг” в своем Фейсбуке.

Как сообщается, после удара противокорабельными ракетами “Нептун”, на борту крейсера “Москва” возник пожар, который спровоцировал детонацию боезапаса. Другие суда корабельной группы попытались оказать помощь крейсеру, но этому мешал сильный шторм. В итоге корабль от взрыва боезапаса перевернулся и начал тонуть.

Ранее в Минобороны РФ подтвердили этот инцидент, но подчеркнули, что корабль остался на плаву и все члены экипажа, 510 чел., спасены. Но подтверждено пока спасение турецкими моряками 54 членов экипажа.

Как видим, оказалась фейком история о сильной противоракетной обороне этого крейсера. Не смогли…

Сейчас в соцсетях обсуждается информация о том, что на борту кроме членов экипажа находились российские высокие командиры, управляющие войной в Украине. В Кремле началась паника – сейчас из российской столицы разлетелись шесть бортов с высокопоставленными чиновниками РФ в разные уголки страны. Есть ли связь с этими событиями и кто погиб на крейсере, уточняется.

Без крейсера “Москва” Черноморский флот РФ будет уязвим для украинских БПЛА и ракет – на нем были установлены ракетные комплексы С-300, “закрывавшие небо” над большой площадью в месте его дислокации. Теперь эту проблему там решать некому, а другой корабль пригнать нет необходимости – Турция перекрыла проход российских военных судов в Черное море.

Читайте также:
Шойгу с инфарктом угодил в реанимацию, в России начались массовые аресты военного руководства, организовывавшего войну в Украине