Правоохранители анализируют хозяйственную деятельность украинских предприятий на предмет торговли с Россией – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Конфискованный прокат

По инициативе Бюро экономической безопасности Украины на 17 800 вагонов, принадлежащих России и Беларуси, наложен арест. Сейчас производится анализ и оценка выявленных в них товарно-материальных ценностей.

Как сообщает пресс-служба Бюро экономической безопасности Украины, в Запорожской области работники правоохранительного ведомства в составе спецгруппы анализируют деятельность компаний, которым принадлежит имущество и оценивают обнаруженные вагоны и груз в них.

На территории одной из железнодорожных станций Запорожской области установлено 20 вагонов железнодорожного подвижного состава. Они были загружены прокатом черных металлов, являющихся собственностью российской федерации. Вес товарно-материальных ценностей составляет 1280 тонн, ориентировочная стоимость – более 52 млн грн.

Экспорт проката черных металлов в РФ остановлен. Уже есть определение суда, согласно которому на указанные вагоны наложен арест с запретом отчуждения, распоряжения и/или пользования имуществом.

В Запорожскую военно-гражданскую администрацию предоставлена ​​информация о перечне выявленных вагонов и товарно-материальные ценности для принятия решения относительно их дальнейшей национализации.

Досудебное расследование продолжается.

PS
Находящийся в полувагоне на фото плоский прокат произведен на стане 3000 (ММКИ) или 3600 (Азовсталь). Такие плиты, шириной 2 метра в Запорожье не изготавливают – на Запорожстали максимальная ширина проката может быть до 1680 мм. Внутренняя ширина полувагона, который на снимке – 2890 мм. Учитывая, что комбинаты в Мариуполе не работают с конца февраля, можно предположить, что это довоенная поставка Азовстали, трейдера МЕТИНВЕСТ-СМЦ или какой-то металлобазы, которая была остановлена в связи с нарушением коммуникаций с Россией.

Читайте также:
Анализ военных преступлений России и боевых действий в Украине за 13.04.2022