Российский уралвагонзавод прекратил выпуск танков из-за отсутствия импортных комплектующих – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Уралвагонзавод

На российском «Уралвагонзаводе» пытаются преодолеть кризис, возникший в результате введенных санкций. «Уралвогонзавод» (Нижний Тагил) – это российский производитель бронетехники, в первую очередь – основного танка РФ «Т-72».

Как сообщили в ГУ Разведки Украины, с начала войны в Украине предприятие столкнулось с многочисленными финансовыми проблемами. Увеличение процентных ставок по кредиту, отсутствие средств для обслуживания валютных кредитов, повышение цен и материалы и комплектующие (в частности, бронированная сталь) – эти и другие проблемы значительно усложнили производство большинства видов военной техники.

Несмотря на широко разрекламированное «импортозамещение», РФ не может самостоятельно продолжать выпуск высокотехнологичного оружия, не имея поставок импортных комплектующих.

Завод вынужден искать решение финансовых проблем, в том числе требуя стопроцентной подписки по государственным контрактам. Останавливается производство новой техники, в том числе танков “Т-90” и “Т-14” (Армата).

Созданный “оперативный штаб” основным направлением работы определил ремонт поврежденной в войне с Украиной военной техники.

Читайте также:
Правоохранители анализируют хозяйственную деятельность украинских предприятий на предмет торговли с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.