Главарь “ДНР” пообещал не оставить без внимания несуществующий Розовский район – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Главарь боевиков ДНР Денис Пушилин заявил, что не оставит без внимания якобы “запрос жителей” Розовского района Запорожской области о временном присоединении к “ДНР”.

Об этом сообщают росСМИ и ресурсы боевиков “ДАН”. Информация об этом “голосовании” публиковалась и ZpTown.

“Это не первое обращение. Но точно первое публичное и настолько упорное обращение, что заслуживает особого уважения, это своеобразный гражданский подвиг. Люди действительно натерпелись за все эти восемь лет, люди устали от нацистского режима и хотят перемен в положительную сторону”, – заявил Пушилин, добавив, что вопрос изменения “административных границ”, а именно, в какой форме и в каком виде это может произойти, “с учетом того, что “ДНР” признана в конституционных границах”, будет решаться позже.

“Но это, конечно же, ни при каких обстоятельствах не останется без нашего внимания, мы предоставим полную поддержку. Поддержку не только в восстановлении уже имеющихся экономических связей, поддержку не только в восстановлении мобильной связи, интернета, которые на данный момент реализованы, но, безусловно, мы предоставим поддержку в возобновлении выплат пенсий, социальных пособий, выстраивании административного управления, то есть зарплат бюджетникам, безусловно, там должна работать полноценно медицинская служба, спасатели, правоохранительные органы”, – заявил Пушилин, отметив, что так называемая “ДНР” начнет оказывать полную “поддержку”, а затем будет “смотреть, как будет развиваться ситуация”.

“Но люди точно не будут брошены”, – заявил главарь боевиков.

Во вторник, как сообщает ресурс “ДАН”, жители Розовского района (такого района не существует уже два года, Розовка не является райцентром) Запорожской области якобы “организовали собрание, на котором было принято решение о присоединении несуществующего района к “ДНР”.

Сегодня, 19 апреля, в оккупированном поселка Розовка жители якобы приняли решение о вхождении несуществующего района к “ДНР”. Этот “театр” явно организовали пропагандисты РФ, которые не понимают украинских реалий:
– Розовского района не существует уже 2 года, а жители Розовки, даже, если соберутся голосовать, не могут принимать решений за другие населенный пункты – Розовка не является административным центром района;
– В зале на видео нет всего количества населения Розовки и прилегающих сел, а представители на это собрание не избирались.

Морально-правовой аспект: все проголосовавшие не только понесут уголовную ответственность, они ответят перед своими родственниками, которых лишили родины.

На эту тему:
На Запорожье население Розовки проголосовало от имени несуществующего района за присоединение к “ДНР” ВИДЕО