Российские военные намерены захватить Одессу в ближайшее время – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Рустам Миннекаев

Российское военное командование намерено в рамках второго этапа войны в Украине полностью захватить территорию Донбасского региона и пробить сухопутный коридор в Крым.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя командующего Центрального военного округа генерал-майора Рустама Миннекаева.

В пятницу, 22 апреля, выступая на годовом собрании Союза предприятий российского ВПК в Свердловской области Миннекаев заявил, что вторая фаза спецоперации началась два дня назад. Сейчас одна из главных задач, которые стоят перед ВС РФ, — установление полного контроля над Донбассом и южной частью Украины.

“Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики”, — заявил он.

Контроль над югом Украины предоставит российской армии выход к Приднестровью, где, по словам Миннекаева, также как и в Украине наблюдается притеснение русскоязычного населения.

Очевидно, российская армия на втором этапе войны попытается захватить Одессу. Одесская область граничит с оккупированным Россией Приднестровским регионом Молдовы.

“Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, — отметил российский военный. — Вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию”.

Читайте также:
Сводка Сил обороны Запорожского края за 21.04.2022