Из-за повреждений электросетей в результате боевых действий, отсутствует электроснабжение 72 населенных пунктов Запорожской области – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

21 апреля провели ремонтные работы в Ореховских, Пологовских и Васильевских электросетях. В нескольких населенных пунктах починили газовые сети.

Об этом сообщили в запорожской ОВА.

По состоянию на 21 апреля в Запорожской области отсутствует электроснабжение в 72 населенных пунктах (21 629 абонентов). За прошедшие сутки удалось восстановить электроснабжение для 7 308 потребителей в Ореховских, Пологовских и Васильевских сетях.

Газоснабжение отсутствует в 81 населенном пункте области (65 383 абонента). В Пологах отремонтировали шкафовый газорегулирующий пункт (ШГРП), который отключили из-за обстрелов 16 апреля. Возобновлена ​​работа распределительных газопроводов низкого давления в Орехове, Пологах, Васильевке и Подгорном (Васильевский район), получивших повреждение в результате обстрелов 21 апреля.

Вчера в пос. Железнодорожном (Пологовский район) из-за боевых действий вышло из строя оборудование газоснабжения, что привело к отключению 12 абонентов.

Без водоснабжения остаются город Гуляйполе и поселок Степногорск, а также прилегающие к ним села. В Пологах частично отсутствует водоснабжение.

Повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки из Васильевки и Степногорска.

Читайте также:
Из-за вооруженной агрессии РФ в Украине погибли 208 детей