Россия начала репрессии против руководителей своей армии за неудачи в Украине – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Россия начала репрессии против руководителей армии за неудачи в Украине

После поражений российских оккупационных подразделений на суше и уничтожения флагмана черноморского флота России “Москва”, началась очередная фаза репрессий против командования армии и флота.

Об этом в эфире общенационального телемарафона заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

По информации военной разведки Украины, отстранен от должности и арестован командующий черноморским флотом адмирал И. Осипов. Следственные действия проводятся в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего ЧФ вице-адмирала С. Пинчука.

Кстати, минобороны россии объявило о своих потерях и уточнило данные о погибших на затопленном в Черном море крейсере.

В связи с неудовлетворительной подготовкой к ведению боевых действий и большими потерями личного состава, вооружения и военной техники отстранили от должности командующих 6 армии генерал-лейтенанта В. Ершова, 1 танковой армии западного военного округа генерал-лейтенанта С. Киселя и одного из заместителей командующего.

Также, в связи с неудовлетворительным выполнением поставленных задач отстранен от должности командующего 22 АК южного военного округа генерал-майора А. Марзоева.

Репрессии кремля затронули также тыловые подразделения и подразделения обеспечения. В связи с неудовлетворительной организацией материально-технического обеспечения группировки войск восточного военного округа, отстранили от должности командира 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковника М. Пономарева.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине за 21.04.2022: ISW