Ситуация в Запорожской области за сутки 23.04.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев

Враг продолжает попытки прорвать фронт и продвинуться вперед на Запорожском направлении, в частности, россияне пытаются продвигаться в сторону Гуляйполя. Но столица махновщины достойно держит удар, время от времени совершая успешные контрнаступательные действия, о чем свидетельствуют статистические данные по потере российской армии в Запорожской области.

О ситуации в Запорожской области сообщил спикер Запорожской ОВА полковник ВСУ Иван Арефьев.

Не преуспевая в войне, россияне применяют террор и пропаганду, чтобы достичь своей цели и реализовать захватнический сценарий 2014-го года. Сегодня, по сообщениям от местных жителей, в Энергодаре оккупанты планируют раздавать “гуманитарную помощь”. Вероятно, захватчики, кроме пропагандистской цели и создания картинки для росСМИ, будет иметь и вполне политическую подоплеку – сбор личных с паспортных данных граждан для фальсификации псевдореферендумов.

Создание фейковых сообщений о поддержке запорожцами на оккупированных территориях идей “русского мира” – одна из целей захватчиков. С этой целью в Токмак приехала российская исполнительница-пропагандистка Чичерина.

Подразделениями ГСЧС с помощью техники повышенной проходимости под Каменским была оказана помощь колонне автомобилей с гуманитарным грузом, которая следовала в Энергодар. Автомобили, автобусы и грузовики общим количеством 17 единиц в результате неблагоприятных погодных условий не могли самостоятельно проехать размытый участок дороги вблизи разрушенного моста. Колонна на Энергодар была остановлена ​​на ночевку перед первым блокпостом возле города Васильевка.

В Запорожье патрульная полиция и полиция охраны продолжают выполнять задачи обеспечения общественного порядка. Так, за время комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 27 человек из них: 22 мужчины и 5 женщин. Четырнадцать мужчин передано в территориальный центр комплектации и социальной поддержки, им вручены повестки. Все задержанные проверены сотрудниками СБУ.

Силы обороны Запорожского края блестяще выполняют свои задачи. А местные жители, находящиеся на временно оккупированной территории, пытаются создавать оккупантам большие проблемы.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на вечер 22.04.2022