Тела из разбомбленного драмтеатра в Мариуполе оккупанты свозят в братскую могилу в Мангуш – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Мариуполь

Российские оккупанты собирают тела погибших под завалами драматического театра в осажденном Мариуполе и сваливают их в огромную братскую могилу в районе поселка Мангуш.

Об этом 23 апреля сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Он в своем телеграм-канале опубликовал видео разбора завалов и разговора похоронной команды.

“Оккупанты продолжают “зачистку” в центре Мариуполя. В настоящее время идет зачистка завалов Драматического театра. В процессе зачистки захватчики упаковывают найденные тела погибших в пластиковые мешки, тракторами и грузовиками перемещают в накопитель в промышленной зоне в районе Никольского шоссе. Затем, по наполнению, вывозят в с. Мангуш, где насыпью сваливают в 300-метровую траншею”, – написал Андрющенко.

“К “зачистке” от тел погибших мариупольцев привлечены исключительно командированные работники так называемых “МСЧ ДНР” из-за отказа местных жителей в участии в подобных работах. Цинизму россиян нет предела. Территория сквера под Драматическим театром использовалась для кладбища солдат нацистской Германии, тела которых были эксгумированы и перезахоронены только в 2018-2019 годах при проведении реконструкции. Теперь россияне снова превратили центр Мариуполя в кладбище. Нет слов. Только злость!”, – подытожил помощник мариупольского мэра.

На видео слышно, как мужчина спрашивает, куда направлять трактор для перевозки погибших. Женщина отвечает: “Взять мешки и ехать на драмтеатр, как приняли?”

Читайте также:
Оккупанты разыскивают место для хранения химических боеприпасов на территории Мелитополя