Россия принудительно вывезла из Донецкой и Луганской областей 540 тысяч украинцев – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Россия ворует население Украины

В Россию из Донбасса и других регионов Украины, куда ступил сапог рашистского захватчика, прибыл почти 1 млн вынужденных переселенцев.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

“Из “ДНР” и “ЛНР”, а также Украины в Россию прибыли свыше 974 тысяч человек, из них 178 тысяч – дети. Среди беженцев почти 268 тысяч граждан России, 540 тысяч – граждан Донецкой и Луганской “народных республик”, 166 тысяч – граждане других стран”, – говорится в публикации ТАСС. Вероятно насильно вывезенных жителей Мариуполя и других населенных пунктов Донецкой и луганской областей в этой статистике приплюсовали к “гражданам ЛДНР”. Согласно этой статистике, в России нет жителей оккупированных территорий Харьковской, Запорожской и Херсонской областей.

“Свыше 33 тысяч вынужденных переселенцев находятся в пунктах временного размещения в 48 регионах России. Остальные разместились у родственников или в частном порядке. Единовременные выплаты получили более 117 тысяч беженцев. Медпомощь потребовалась 29 тысячам человек, почти у 4 тысяч выявлен коронавирус”, – пишет ТАСС.

Читайте также:
Потери армии РФ на войне в Украине на утро 25.04.2022