Ситуация в зоне ООС (Донецкая и Луганская области) на 25.04.2022 – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

ООС

За сутки вражеские обстрелы подверглись населенные пункты: Мариуполь, Лиман, Авдеевка, Дружковка, Угледар, Малотарановка, Очеретино, Великая Новоселка, Новомихайловка, Троицкое, Крестище, Новоселовка-3, Красногоровка (Донецкая обл.), Лисичанск , Северодонецк, Кременная, Горное (Луганская обл.).

Об этом сообщает Операция объединенных сил.

Вражеские авиационные удары и артиллерийские обстрелы повлекли за собой разрушение и повреждение около 16-ти многоэтажных и частных жилых домов, в частности, в Великой Новоселке (Волновахский р-н) и Красногоровке (Очеретинская ТГ). Есть жертвы среди мирного населения.

В результате обстрела Красногоровки (Покровский р-н Донетчины) погибли два ребенка, 13-летняя Софийка и четырехлетняя Маргарита; тяжело травмирована женщина. В Новомихайловке под вражескими обстрелами погиб 59-летний мужчина, ранения различной степени тяжести получили двое жителей Угледара, один мужчина — в Лимане и одна женщина — в Шандриголовом (Краматорский р-н).

Во время тушения пожара газовой трубы в Лимане под повторный вражеский обстрел попала группа спасателей, в результате чего ранен командир отделения пожарно-спасательной части.

Враг уничтожает промышленную и социальную инфраструктуру восточной Украины: в результате обстрелов Авдеевки разрушено производственное помещение коксохимического завода, повреждено здание культуры, в Крестище повреждения получили общеобразовательная школа, детский лагерь.

За прошедшие сутки подразделениями ГСЧС, которые входят в группировку Объединенных сил, осуществлено 34 выезда для оказания помощи населению и ликвидации последствий боевых действий. Чрезвычайники Донетчины и Луганщины потушили 11 пожаров, возникших в результате обстрелов, в частности, в Великой Новоселке и Лимане. В Северодонецке человек спасен из-под завалов.

Пиротехнические расчеты ГСЧС обнаружили 17 кумулятивных осколочных боевых элементов, неразорванных снарядов и других взрывоопасных предметов: в Волновахском, Краматорском районах Донбасса, в Лисичанске в Луганской области.

Спасатели оказали помощь населению в 13 локациях. Осуществляли подвоз гуманитарных грузов, технической и питьевой воды.

В течение суток эвакуировано 79 человек (19 детей) из Лимана, Новоселки, Попасной. Эвакуация из Авдеевки сегодня, 25 апреля, не состоялась из-за плотных обстрелов города российским агрессором.

Читайте также:
Потери армии РФ на войне в Украине на утро 25.04.2022