В ПМР взорваны вышки радиостанции, ретранслировавшей Россию – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Взорвана радиовышка в ПМР

Ранним утром 26 апреля в поселке Маяк Григориопольского района прогремели два взрыва: первый в 6:40, второй в 7:05.

Об этом сообщает так называемое “МВД Приднестровья”.

Отмечается, что к месту происшествия были направлены так называемые “правоохранители” и аварийные службы Приднестровья. “Милиционеры” оцепили территорию радиотелецентра “Маяк”, “саперы Минобороны” приступили к обследованию всех объектов.

По данным на 9 утра известно, что из строя выведены две мощнейшие антенны: одна – мегаваттная, вторая – полумегаваттная.

Обе ретранслировали радио РФ на Приднестровье и Молдову.

Никто из сотрудников ПРТЦ и местных жителей не пострадал.

Ранее в столице непризнанной “Приднестровской Молдавской республики” (ПМР), 25 апреля, прогремела серия взрывов.

Как сообщили в ГУР МО Украины, в непризнанном Приднестровье еще несколько дней назад начали готовиться к “взрывам”, организуемым ФСБ, чтобы оправдать войну с Украиной или привлечь “ПМР” к боевым действиям в войне против Украины.

Провокации вокруг украинской границы, вероятно, имеют своей целью:

  • 1. Объявление “красной” террористической угрозы, после чего – военного положения с целью всеобщей мобилизации населения и усиления им российских группировок на войне с Украиной;
  • 2. Открытие “второго фронта” со стороны “ПМР” для “пробивания” сухопутного коридора между РФ и “ПМР” по территории Украины или для отвлечения части сил Украины с театра военных действий на востоке Украины.
  • 3. Возможно нападение РФ на Молдову с привлечением сил своей армии и мобилизованных в “ПМР” – для расширения границы с Украиной и возможности нападения на западную ее часть с юга.
  • Читайте также:
    Потери российской армии на войне в Украине на утро 26.04.2022