Российские захватчики испытали на себе РСЗО из натовского “военторга” – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

РСЗО M270 MLRS

В ночь на 23 апреля украинские защитники нанесли мощный удар по позициям врага в районе Новобахмутовки. После этого в больницу в оккупированной Горловке доставили более 50 раненых оккупантов. Большинство из них имеют тяжелые ранения (число погибших уточняется).

Как сообщили в ГУР МО Украины, по словам раненых, подразделения ВСУ применили новейшие образцы РСЗО, предоставленные странами-партнерами, что вызвало ужас и панические настроения среди личного состава оккупантов.

После ракетного удара фрагменты тел погибших россиян утилизировали с помощью мобильных крематориев. Это позволяет командирам подразделений включать убитых подчиненных в список «пропавших без вести» и не вносить в отчетность о боевых потерях. Кроме того, это делает невозможными требования выплат «гарантированной» социальной помощи для родственников убитых, что влечет за собой существенную экономию быстро опустошающегося российского бюджета – 5 млн. рублей за труп.

Справка:

РСЗО M270 MLRS (США)

Калибр 227 мм
Количество направляющих 12
Дальность стрельбы минимальная 2000 м
Дальность стрельбы максимальная 40 000 – 300 000 (в зависимости от модификации ракеты),
Площадь поражения 25 000 м²
Расчёт БМ 3 чел.
Время залпа 48 с
Скорость 64 км/ч
Запас хода 480 км

PS
Сегодня на совещании 40 стран, союзников Украины в войне против России, было принято решение не только более масштабно помогать нашей стране отбивать российско-фашистских захватчиков, но и перевооружении ВСУ по стандартам НАТО с целью дальнейшего вступления в Северо-атлантический оборонный альянс. С середины мая Финляндия и Швеция могут подать заявку на вступление в НАТО.

Вот такая “многоходовочка” путина: он дал понять, что любая страна с нейтральным статусом не может мирно сосуществовать с агрессивной россией.

Читайте также:
Сводка генштаба Украины на 18:00 16.04.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.