Страны – члены ОДКБ отказали Путину во вводе своего контингента в Украину – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Страны – члены Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) (военно-политическая международная организация, в которую входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан) не изъявляют желания участвовать в войне путинской России против Украины.

Об этом сообщили в ГУР МО Украины.

Несмотря на настойчивое требование РФ, участники ОДКБ не хотят принимать решения о проведении миротворческих операций вне своих стран. В том числе на территории так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

В то же время члены ОДКБ могут рассмотреть возможность ограниченного развертывания национальных контингентов на территории РФ или Беларуси. Но только после официального заявления о нападении Украины на ее территорию.

15 апреля министр обороны Казахстана Руслан Жаксиликов заявил, что Казахстан не получал запрос о направлении на территорию Украины национальных войск. Он подтвердил, что в ходе последнего заседания военного комитета ОДКБ вопрос участия в вооруженном конфликте на территории Украины не рассматривался.

Все страны-участники ОДКБ (кроме РФ и Беларуси) придерживаются нейтралитета в вопросе российского вторжения. Ни одна из них не признала аннексию Крыма и независимость “ДНР/ЛНР”.

Читайте также:
НКРЭКУ прекратила действие “зеленого” тарифа для двух СЭС, принадлежащих российским бенефициарам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.