Мировые страны подготавливают законодательство, которое позволит конфисковать средства и имущество подсанкционных лиц в пользу пострадавших от их деятельности стран – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Конгресс США

Палата представителей Конгресса США в среду, 27 апреля, приняла законопроект, согласно которому, конфискованные у подсанкционных российских олигархов активы должны направляться на восстановление Украины.

Об этом сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

По информации главы ОП, за законопроект HR 6930, предусматривающий конфискацию активов российских подсанкционных юридических и физических лиц, проголосовало 417 конгрессменов США.

“Он предусматривает положения, в соответствии с которыми средства, которые были или будут конфискованы у иностранных лиц, на которые наложены американские санкции, должны направляться на восстановление Украины и предоставление гуманитарной помощи ее населению, а также других видов помощи нашему государству и его народу, включая военную помощь”, — сообщил Ермак.

Хотя в США культ права частной собственности и вот так, бездоказательно, не могут отнять и перераспределить имущество, тем не менее, в Конгрессе США пошли на такой беспрецедентный шаг в ответ на действия путина, пытающегося сломать мировой порядок.

“Он (закон) рамочный, не устанавливает механизм, но четко закладывает политическую волю Конгресса и является первым и очень важным шагом в направлении предстоящей конфискации российских активов в пользу Украины”, — подчеркнул Ермак.

Как пишет The New York Times, закон не имеет обязательной силы, но его принятие 417 голосами против 8 отразило желание американских конгрессменов, чтобы президент занял более агрессивную позицию, поскольку Соединенные Штаты и европейские союзники пытаются решить, что делать с российскими активами, захваченными в ответ на российское военное вторжение.

Аналогичные процессы начаты в Британии, Евросоюзе и Канаде – здесь готовятся и принимаются поправки к законодательным базам, дающие возможность конфисковать угодившие под санкции активы российских олигархов, политиков и пропагандистов, с целью возврата средств Украине с целью частичной компенсации убытков, нанесенных оголтелой российской военщиной.

Такое законодательство в различных странах станет “предохранителем” для будущих диктаторов, если таковые будут появляться на просторах планеты.

Ранее премьер-министр Британии призвал разработать “План Маршалла для Украины”, который будет финансироваться за счет имущества российских олигархов.

Читайте также:
Путин передумал передавать Мариуполь в “ДНР” – захотел присоединить к Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.