У путина планируют устроить “трибунал” по Украине – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

У Кремля будет свой трибунал по Украине, о нем могут объявить 9 мая. Процесс планируется проводить на оккупированной территории.

Об этом сообщил российский телеграм-канал “Можем объяснить“.

Как сообщается, Кремль планирует в ближайшие дни объявить о создании «международного трибунала по Украине». Москве важно опередить Запад, который помогает Украине расследовать преступления российских оккупационных войск. Подробности этих приготовлений выяснил и рассказал каналу эксперт по странам Центральной и Восточной Европы Иван Преображенский.

“Это решение планировалось еще до начала российской агрессии 24 февраля. О нем стало известно из «исторической», частично публичной встречи Совета безопасности, которую россиянам показали в записи, чтобы они знали, что решение о признании так называемых ДНР и ЛНР уже принято (как и о нападении на Украину, включении оккупированных территорий в состав России и т.д.).

На встрече Совбеза выступление генпрокурора Краснова вырезано, видно только, как он отходит от трибуны. Говорил он, по имеющимся данным, как раз о «кремлевском Нюрнберге». Не в смысле суда над фашистскими преступниками из окружения Владимира Путина и им самим, а в смысле организации публичного судилища, имитирующего международный трибунал над украинскими патриотами и властями страны, которых планировали захватить российские оккупационные войска.

Владимир Зеленский не достался оккупантам. Не поймали они вообще никого из украинского руководства, даже чиновника уровня мэра крупного города. Но все же собрали, по имеющимся данным, несколько военных, которых объявят националистами из нацбатов, несколько деятелей культуры, активно продвигавших украинскую культуру и язык в массы, — их назовут “нациками”. Ну и пару-тройку мэров или депутатов городских советов (громад), которые изобразят власти. Кого-то, вроде Зеленского, пока можно осудить заочно, а заодно всем скопом признать украинский режим преступным.

Не случайно вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин (разгоняя эту повестку) призвал признать Украину террористическим государством.

То есть Путин, в чьей нездоровой голове все это созрело, от своей идеи отказываться не захотел. И военным и спецслужбам пришлось постараться. К 9 мая они это представление начнут. Объявят о трибунале, а судить, конечно, будут на территории самой Украины, в той части, которая пока оккупирована российскими войсками”, – сказал Преображенский.

Это, кстати, к разговору о том, какими методами они будут убеждать россиян через телевизор, что победили в Украине, констатирует “Можем объяснить”.

Читайте также:
Россия добилась своего: в ПМР началась скрытая мобилизация под видом призыва на сборы