Россия добилась своего: в ПМР началась скрытая мобилизация под видом призыва на сборы – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Непризнанная “Приднестровская молдавская республика” (ПМР) усиливает свою армию. В письме «Министерства обороны ПМР» к главам местных администраций раскрывается информация о проведении призыва граждан на «специальные сборы».

Об этом сообщает ГУР МО Украины.

В письме отмечается, что цель призыва – «обеспечение 100% укомплектованности личного состава Миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики».

Участвовать в собрании могут мужчины до 55 лет, которым гарантируется «денежное и вещное довольствие, проживание и питание». Денежное довольствие неработающих граждан обещают от 2800 «рублей ПМР» ($174). Сами сборы продлятся 90 дней.

Несмотря на формальную добровольность участия в собрании, есть информация, что призыв будет носить принудительный характер.

Примечательно, что письмо датировано 21 апреля. То есть, до начала последних российских провокаций на территории ПМР. Это напоминает события в так называемых “ЛНР/ДНР” накануне полномасштабного российского вторжения в Украину.





Читайте также:
Россия взяла курс на дестабилизацию ситуации в ПМР: СБУ
В ПМР взорваны вышки радиостанции, ретранслировавшей Россию
Мировые страны подготавливают законодательство, которое позволит конфисковать средства и имущество подсанкционных лиц в пользу пострадавших от их деятельности стран