Россия требует на переговорах с Украиной отмену санкций – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и Украина практически ежедневно проводят по видеосвязи переговоры о проекте возможного договора. По его версии, среди прочего есть требование отмены санкций (наверное речь только об украинских санкциях, международные могут быть сняты при выполнении определенных условий или в результате переговоров с этими государствами).

Об этом он сказал в интервью китайскому агентству «Синьхуа», говорится на сайте МИД РФ.

«В повестке дня переговоров также вопросы денацификации, признания новых геополитических реалий, отмены санкций, статуса русского языка и другие», — цитирует Лаврова сайт МИД РФ.

Сергей Лавров призвал США и страны НАТО «одуматься» и прекратить поставки оружия Украине.

«Украинский народ нуждается не в „Стингерах“ и „Джавелинах“, а в решении неотложных гуманитарных вопросов. Россия этим занимается с 2014 года», — цинично заявил глава МИД страны, завалившую Украину своим оружием, живой силой и трупами своих солдат.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 29 апреля, что процесс переговоров с Россией «слишком замедлен», и высок риск прекращения «каких-либо разговоров».

«Именно из-за тех последствий, которые Россия оставляет после себя, где бы они ни были, а они (последствия) примерно одинаковы. Такое ощущение, что у них методичка по убийству, и они все одинаково действуют в тех или иных территориях, которые мы деоккупируем и видим», — сказал Зеленский.

Читайте также:
Под Славянском взорвали железнодорожный мост вместе с российскими вагонами