Российская армия начала штурм Азовстали в Мариуполе – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Российские оккупанты начали штурм комбината “Азовсталь” в Мариуполе. Возможно, у них стоит задача к 9 мая захватить комбинат, а вместе с ним – завершить захват всего Мариуполя.

О начале атаки сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко.

По словам журналиста, оккупанты пытаются прорваться на территорию завода. Эту же информацию подтвердил заместитель командира полка “Азов”.

По информации Цаплиенко, перед штурмом авиация РФ несколько часов подряд бомбила “Азовсталь”. Возник масштабный пожар, столб дыма виден во всех районах Мариуполя.

Накануне этой атаки, в воскресенье, 1 мая, началась эвакуация гражданского населения, которое находилось в укрытии предприятия “Азовсталь” в Мариуполе. Первая группа примерно из 100 человек выехала на подконтрольную территорию. 2 мая они прибыли в Запорожье.

Утром 2 мая в Мариуполе началась вторая волна эвакуации. В мэрии Мариуполя добавили, что также есть предварительная договоренность о приобщении, присоединении людей в Мангуше, в Бердянске и приобщении колонн из собственного транспорта. Сегодня 156 мариупольцев из “Азовстали” прибыли в Запорожье.