Минобороны России в нарушение федерального законодательства привлекает солдат срочной службы для участия в боевых действиях в Украине – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Армия РФ

Из-за высоких потерь на фронте оккупанты пытаются срочно пополнить резервы “живой силы”. Несмотря на неоднократные заявления кремля, а это предусмотрено законодательством россии, о недопустимости привлечения к участию в войне солдат срочной службы, такие случаи фиксируются все чаще, хотя ответственности за это никто так и не понес.

Об этом сегодня сообщает ГУР МО Украины.

Установлено, что в составе 217 воздушно-десантного полка 98 воздушно-десантной дивизии (Иваново) к боевым действиям на территории Украины активно привлекаются военнослужащие срочной службы. В настоящее время 98 дивизия оккупанта принимает участие в боях на территории Харьковской области.

Спешка в вопросе восстановления потерь приводит к сокращению периода обучения будущих оккупантов. Новобранцы 8 армии южного военного округа ВС РФ проходят 4-дневный курс подготовки вместо 3-4-месячного. После этого они направляются на доукомплектование мотострелковых подразделений на территории Украины.

Также российские власти на принудительно-добровольной основе направляют до 40 медицинских работников Крыма в безвозмездную командировку на оккупированные территории Донецкой области. Срок командировки – до 2 недель. Озвученная цель – “оказание помощи”.

Вместе с тем учащаются случаи дезертирства оккупантов. Так, в селе Рыбальское Херсонской области оккупанты разыскивают 15 военнослужащих РФ. Те не желают вступать в боевые действия с украинской армией и покинули место дислокации подразделения.

Читайте также:
Потери российской армии на фронтах в Украине на 06.05.2022