Сводка оперативного командования “Юг” по Николаевской, Одесской и Херсонской областям за 6 мая – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

ОК Юг

В течение минувших суток, 6 мая, на Херсонщине и Николаевской области враг продолжал ведение боевых действий на занятых позициях, особой активности не проявлял.

В то же время, совершено 5 ракетных ударов и обстрел системами залпового огня «Смерч».

На Николаевщине – одна ракета уничтожена заградительным зенитным огнем, а остальные ударили по ранее разрушенному железнодорожному мосту.

На Одесщине, утром, в Белгород-Днестровском районе, силами ПВО вражеская ракета обезврежена.

Вечером, по Одесскому району ударило 2 ракеты. Пострадавших нет.

Вражеские попытки осуществляют воздушную разведку с помощью БПЛА в Николаевской области традиционно завершились уничтожением «Орлана-10».

Общие же потери врага за сутки составили 21 рашист и 7 единиц техники, среди которых, в дополнение к «Орлану», 4 самоходных гаубицы, 1 реактивная система залпового огня «Град», и ЗРК “Тор”, который был подготовлен к применению на острове Змеиный.

Корабельная группировка рашистского флота продолжает контролировать северо-западную часть Черного моря, блокируя порты Украины, международное судоходство, угрожая ракетными ударами по всей территории Украины с моря.

На оккупированных территориях продолжается психологическое и агитационное давление на гражданское население по поводу склонения к условиям жизни в фейковых республиках.

Выезды из оккупированных населенных пунктов заблокированы.

В приграничных с Приднестровьем районах вражеские силы пытаются совершать провокации и практикуют информационные вбросы относительно вероятных агрессивных действий со стороны сил обороны Украины. Однако, граница надежно защищена, украинскими подразделениями. Не фиксировалось нестандартные ситуации, влияющие на состояние охраны границы.

Читайте также:
Президент США Байден объявил о выделении дополнительной военной помощи Украине