Ср. Дек 7th, 2022

спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев

В Запорожском направлении враг с чрезвычайной жестокостью оказывает огненное влияние с целью сковывания действий наших войск и уничтожения украинских артиллерийских подразделений.

Об этом рассказал спикер Запорожской ОВА полковник ВСУ Иван Арефьев.

Кроме того, оккупанты пытаются распространить информацию, что якобы украинским командирам запретили забирать тела своих погибших бойцов с поля боя. Мол, таким образом Украина пытается скрыть свои военные потери. На самом деле – все зеркально наоборот. Более того: часто российские военные не дают забрать раненых и, к сожалению, погибших украинских солдат с поля боя, нарушая все гуманитарные международные нормы, забывая о гуманизме и человечности.

В городе Орехов в результате обстрела горели 4-х складских помещения ООО «ОптимусАгро Трейд», горела крыша жилого дома и хозяйственное сооружение – пожарные ликвидировали эти пожары.

Пиротехники ГСЧС отчитываются об уничтоженных в поле у села Григорьевка и в селе Веселянка 2 единицы реактивного снаряда «Ураган», а в балке за селом Камышеваха обезврежена 1 противодесантная мина. Также в селе Новоивановка изъято и обезврежено 5 реактивных снарядов с кумулятивно-осколочными боевыми элементами.

За минувшую ночь за нарушение правил комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 25 человек, среди которых 21 человек и 4 женщины.

Ситуация в Запорожской области на 08:00 06.05.2022 (ЗОВА)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =