Ср. Дек 7th, 2022

Запорожская ОГА (ОВА)

Общая обстановка на юго-восточном направлении изменений не претерпела. Оккупанты активных действий не предпринимали, вели обстрелы по нашим подразделениям и гражданской инфраструктуре, проводят инженерное оборудование передовых позиций.

О военной ситуации в Запорожской области сообщили Силы обороны и Запорожская ОВА.

Как сообщается, основные вражеские усилия продолжают сосредотачиваться на направлениях Орехова, Гуляйполя, Малиновки и Великой Новоселки Донецкой области.

Российские войска продолжали обстрелы со всех видов вооружений населенные пункты: Орехов, Железнодорожное, Гуляйполе, Новоандреевка, Ольговское, Новоивановка, Камышеваха, Темеровка, Красное, Новоданиловка, Успеновка, Белогорье, Каменское, Полтавка, Новоселка.

Российские преступники нанесли артиллерийский обстрел по с. Таврическое, в результате чего была смертельно травмирована пожилая женщина 1939 г.р., которая находилась на огороде.

Очередным вражеским обстрелам подвергся город Орехов. Российская террористическая армия артиллерийскими и ракетными ударами повредила 3 частных дома, 2 квартиры, хозяйственное здание и гараж, а также разрушили 2 частных дома. В результате обстрелов один человек погиб, восемь ранены.

Российская армия обстреляла жилые районы и инфраструктуру Камышевашской территориальной общины. Оккупанты разрушили около 60 домов жителей общины. В результате атаки трое гражданских лиц получили ранения, один человек погиб. По данным фактам осуществляются процессуальные действия по открытию уголовного производства по статье «Нарушение законов и обычаев войны».

В г. Мелитополь на территории парка российские преступники избили мужчину 1978 г.р. и содержат его в комендатуре.

В Мелитопольском районе оккупанты ограбили дорожно-ремонтные пункты Запорожского облавтодора и асфальтобетонные заводы в поселке Каменка и селе Обильное. Разграбили захватчики и базы ООО “Автомагистраль-Юг” в г. Мелитополь, г. Токмак и в селе Новополтавка. Также разграблена производственная база ООО “Дорожное строительство “Альтком”.

В Орехове подразделения ГСЧС в Запорожской области локализовали три пожара, возникших из-за российских атак. Пламенем были охвачены жилые дома мирных жителей. Еще один пожар в жилом доме из-за российской атаки специалистам ГСЧС пришлось тушить в Гуляйполе.

Группой разминирования ГСЧС в поле неподалеку от Григорьевки Запорожского района был уничтожен на месте реактивный снаряд “СМЕРЧ” современного производства.

За прошедшие сутки за нарушение правил комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 19 человек, среди которых 15 мужчин и 4 женщины. В региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки передано 2 мужчин, которым вручены повестки.

Военнослужащие Сил обороны на Запорожском направлении продолжают выполнять задачи по отпору и сдерживанию российской агрессии, предоставляют адекватный ответ врагу и уничтожают его живую силу и технику. За прошедшие сутки благодаря умелым действиям и мастерству наших воинов было уничтожено:
– личного состава/ 21 человек, 28 ранены;
– реактивных систем залпового огня «Град»/ 2 ед.;
– самоходных артиллерийских орудий 2С7 «Пион»/2 ед.;
– самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С»/1 ед.;
– прицепных гаубиц Д-30/2 ед.;
– минометов/ 2 ед.;
– боевых бронированных машин/ 3 ед.
– автомобильной техники/ 6 ед.

Временно неподконтрольными территориями области остаются населенные пункты: Бердянского района, Мелитопольского района, Васильевского района, Пологовского района (кроме г. Орехов и Гуляйполе).

Продолжается направление гуманитарных грузов на оккупированные территории области. Военная администрация собирает списки потребностей и по ним отправляет гуманитарные грузы, чтобы обеспечить жителей районов необходимым.

Читайте также:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 11 мая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 3 =