На крючок: в США подготовили законопроект о расследовании российских военных преступлений – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Представительница демократов в Палате представителей США Сара Джейкобс и уроженка Украины в американском Конгрессе, представительница республиканцев Виктория Спартц представили общий законопроект по расследованию российских военных преступлений.

Об этом сообщил глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия.

Этот закон позволит США предоставить Международному уголовному суду ресурсы и финансирование расследований зверств россиян на территории Украины.

“Это значит, что мир уже не просто пугает Гаагой, а готовит россиянам трибунал за военные преступления на территории Украины”, – подчеркнул Арахамия.

Ранее в Сенате США зарегистрировали резолюцию, признающую Россию государством-спонсором терроризма. Соавторы документа – сенаторы от обеих партий, демократ Ричард Блументаль и республиканец Линдси Грэм.

Преступления россии в Украине тщательно документируются. Поэтому каждый, приезжающий по “путевке” минобороны в РФ, должен помнить, что он “на крючке” – если выживет в Украине, ему всю жизнь придется прятаться, ведь в случае смены власти он будет задержан и предан правосудию. По фактам преступлений открываются уголовные производства, в основном за “нарушение правил ведения войны”, по которым нет срока исковой давности, и возможно наказание (в случае убийств мирных граждан) вплоть до пожизненного заключения.

Читайте также:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 12 мая