России не удается наступать на востоке Украины: Британская разведка – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Сожженная вражеская техника

Россия прилагает значительные усилия в районе Изюма и Северодонецка, пытаясь добиться прорыва к Славянску и Краматорску.

Как сообщает Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку, первоочередной задачей на этом направлении является окружение украинских сил в районе проведения Операции объединенных сил, отключение их от поддержки или подкрепления со стороны частей на западе страны.

На снимках видно, что при форсировании реки Северский Донец к западу от Северодонецка Россия потеряла значительные маневренные бронетанковые элементы по крайней мере одной батальонной тактической группы (БТГ), а также развернутое понтонно-мостовое оборудование.

Переправа через реку в условиях боевых действий является очень рискованным маневром и говорит о том, что российское командование вынуждено добиваться прогресса в своих операциях на востоке Украины.

Российским войскам не удалось добиться каких-либо значительных успехов, несмотря на концентрацию сил в этом районе после вывода и передислокации частей из Киевской и Черниговской областей, пришли к выводу в МО Великобритании.

Читайте также:
Потери российских захватчиков на войне в Украине на 13.05.2022