Введение двух российских батальонных тактических групп на территорию Украины, с параллельной “работой” на Донбассе диверсионно-разведывательных групп российского спецназа, резко усложнило ситуацию в зоне АТО.

Об этом сегодня в своем Фейсбуке сообщил военный эксперт Дмиртий Тымчук.

“Анонсирование перед этим руководством “ДНР” своего “контрнаступления” дает понимание, что Россия перешла от бессистемной помощи боевикам живой силой и оружием к проведению спланированным вместе с террористами широкомасштабным операциям. Россияне в тесном взаимодействии с террористами стремятся одним махом увеличить территорию, подконтрольную “ДНР”, в разы.

И если в районе Новоазовска, при всех проблемах, ситуация не катастрофична, то под Амвросиевкой (где, кстати, уже оборудован командный пункт российской БТГ) картина сложнее. Если эти ребята не получат по зубам в ближайшие часы, все успехи сил АТО в Донецкой области за последние недели могут быть просто нивелированы, и придется начинать все сначала. Учитывая, что Путин уже не особо стесняясь кидает сюда свои войска, возвращение утрачиваемых позиций может обойтись много дороже, нежели их взятие в первый раз”, – написал Тымчук.

“Собственно, этот сценарий широкомасштабного (но по-прежнему не признаваемого Кремлем) российского вторжения уже ранее запускался в середине июля, когда его на старте вдруг прервала катастрофа с “Боингом”. Сейчас Путин продолжил реализацию этого плана”, – добавил эксперт.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 9:51 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия начала открытую системную поддержку террористов: эксперт отключены

Комментарии закрыты.