Суд передал в управление Нафтогазу 172 заправки Glusko – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Кабинет Министров принял документ, согласно которому передает в управление государственного “Нафтогаза” 172 заправки компании Glusco. Их связывают с Виктором Медведчуком — депутатом от запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ, подозреваемого в государственной измене.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«У нас есть решение суда, предусматривающее передачу соответствующего имущества государству. Мы его выполняем. Позиция здесь четкая: активы России и связанных с ней компаний в Украине должны перейти государству и работать на благо нашей страны и всех украинцев», – написал Шмыгаль не пояснив, переходят ли вместе с заправками невыполненные обязательства компании перед клиентами – речь идет о невыплаченных бонусах.

Согласно решению правительства, 172 заправки Glusco перейдут к государственной компании «Нафтогаз». По словам премьер-министра, это решение также поможет в преодолении дефицита топлива.

Шмыгаль подчеркнул планы достичь полной энергетической независимости Украины: речь идет о существенном увеличении собственной добычи газа, чтобы самостоятельно на 100% обеспечивать собственные потребности.