Украинская разведка обнародовала списки кадыровцев, участвовавших в разбоях и грабежах в Украине – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Кадыровцы

Так называемые “кадыровцы” начали заходить на территорию Украины в первые дни широкомасштабного военного вторжения россии. Основной их задачей было, используя славу жестоких и беспощадных бойцов с мирным населением, устрашение и геноцид Украинцев.

Находясь во втором эшелоне наступления, они занимались обысками жилищ, издевательствами над заложниками и мирными обитателями, грабежами и разбоем.

После того как российские войска начали нести первые масштабные потери, “кадыровцам” приказали останавливать отступавшие подразделения оккупантов и показательно расстреливать отказывавшихся воевать, как это делали сталинские заградотряды.

С позором отброшенные украинскими воинами от Киева и Чернигова, кадыровские наемники переместились на Луганское и Мариупольское направления, где продолжили грабить и снимать ролики о своих “подвигах” для TikTok.

Показательно, что несмотря на притворные обученность, боевой дух и оснащение кадыровских тиктокеров, даже вне зоны активных боевых действий, из 2,5 тысяч наемников около ста погибли, около трехсот получили ранения и более шестидесяти сбежали из Украины, бросив оружие и амуницию.

Военная разведка Украины обнародовала список из почти 2,5 тысяч боевиков из чеченской и других республик РФ, которые в марте – мае 2022 года участвовали в российской агрессии и грабежах. В ГУР напоминают, что за преступления против мирного населения Украины все военные преступники будут привлечены к ответственности.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине за 14.05.2022: ISW