Начальник караула в Запорожской ГСЧС торговал оружием – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Автоматы

Работники ГБР разоблачили в Запорожье канал нелегальной продажи автоматического стрелкового оружия. Противоправный бизнес организовал начальник караула одной из специализированных частей.

В условиях военного положения решительно искореняются попытки чиновников нажиться на черном рынке оружия.

В ходе отработки «вражеских» элементов из числа работников правоохранительных органов, которые не имели целью защищать государство, но имели доступ к вооружению, работники ДБР обнаружили служащего, переправлявшего оружие из района боевых действий. Мужчина реализовал заказчикам автоматы АКС 74, АКС74У и гранатометы.

Следователи Бюро проверяют информацию о наличии среди «клиентов» представителей пророссийских сил и их возможной причастности к диверсионной деятельности.

Правоохранители задержали начальника караула при попытке продажи партии оружия за 7 тысяч долларов США. Во время обысков в помещении злоумышленника был изъят арсенал оружия.

Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Операция проводилась Территориальным управлением ГБР в Мелитополе с привлечением сотрудников Управления по специальным операциям Государственного бюро расследований.

Читайте также:
Последнее наступление российской армии: у россиян заканчивается техника, а украинцы становятся сильнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 5 =