Экономическая ситуация в России с каждым днем становится хуже – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Падение российской экономики

Мир глобализован: нельзя кому-либо просто так от этого отказаться или вытащить из сплетения экономик кого-то другого. Когда медведь влазит за медом в пчелиный улей, где у каждой пчелки своя сота с медом, ему придется ретироваться из-за многочисленных жал. Бравурные заявления руководства кремля о финансовом росте России, несмотря на вторжение в Украину, улучшении благосостояния россиян и “все идет по плану”, противоречат прогнозам их же министерства экономики. Чиновники оценили спад экономики к концу 2022 года на уровне 8,8 процентов.

Об этом сообщает разведуправление МО Украины.

По информации ГУР, по наиболее оптимистичным для страны-агрессора сценариям добыча нефти снизится на 9,3%, газа на 5,5%. Также на 20% сократится экспорт нефтепродуктов и на 10% экспорт газа.

Bank of New York сообщил владельцам российских евробондов, что из-за санкций Евросоюза отказывается выполнять функции доверительного управляющего этими бумагами.

Deutsche Bank закончил работать с рядом больших российских банков, закрыв им корреспондентские счета. Такие действия могут вызвать проблемы при переводах россиянами средств за границу. Ранее похожее решение приняла группа Raiffeisen.

Французская группа Societe Generale завершила сделку по продаже Росбанка и всех своих российских активов.

После введения санкций резко сократилось поступление в Россию и китайских технологий: поставка ноутбуков из Китая в Россию в марте упала по сравнению с февралем на 40%; импорт смартфонов сократился на две трети; импорт телекоммуникационного сетевого оборудования снизился на 98%.

Военное вторжение в Украину не прошло бесследно и для малого бизнеса России. В марте и апреле в России зарегистрировано более 60 тысяч дел о банкротстве.

Все это происходит при неиспользовании всех имеющихся запасов, но с каждым днем экономическая ситуация в россии становится в се хуже. И, главное – это на десятилетия.

Читайте также:
Опубликованы жуткие видео массового расстрела мирных жителей Бучи 18+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 3 =