Большая семерка G7 выделила Украине финансовую помощь в размере около $20 млрд – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

G7

Страны G7 публично сообщили о своем решении предоставить финансовую помощь Украине в размере 19,8 млрд долл. (ранее предполагали выделить $18,4).

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД G7, сообщает глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер.

По его словам, цель этого решения в том, чтобы финансовое положение Украины не повлияло на ее способность защищаться от вторжения России. Германия уже мобилизовала 9,5 млрд долларов из общей суммы.

“Мы договорились о конкретных действиях по углублению многостороннего экономического сотрудничества и подчеркнули нашу приверженность единому ответу на агрессивную войну России против Украины и непоколебимую поддержку Украины”, — говорится в заявлении G7.

По предположению “Большой семерки”, выделенные средства помогут властям Украины закрыть дефицит финансирования и продолжить обеспечивать предоставление основных услуг украинскому народу.

Ранее Европейская комиссия от имени Евросоюза перечислила Украине последний транш пакета макрофинансовой помощи в сумме 600 миллионов евро, завершив таким образом выделение ей согласованного ранее объема кредитных средств в 1,2 миллиарда евро.

Читайте также:
В Запорожье нет топлива для общественного транспорта – маршрутки стали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =