Российские захватчики убили в Украине не менее 4,6 тысяч мирных граждан – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Russia War Crimes House

Число подтвержденных жертв среди мирного населения от российской вооруженной агрессии достигло 4600, из них 232 ребенка.

Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

“Эти цифры не включают данные с временно оккупированных территорий. Однако, что мы можем наблюдать по спутниковым снимкам и другим источникам, ситуация там катастрофическая: … многие города и поселки разрушены до основания”, — цитирует “Интерфакс-Украина” её заявление во время открытия в понедельник выставки Russia War Crimes House в здании, которое многие годы было “русским домом” на Давосском форуме.

Венедиктова подчеркнула, что военные преступления России подтверждаются отечественными и международными расследованиями, журналистскими расследованиями, докладами правозащитных организаций.

“Типичные для зверств преступления со стороны Вооруженных cил РФ, задокументированные следователями и прокуратурой, говорят об умышленной жестокости и насилии в отношении мирных жителей”, — подчеркнула генеральный прокурор.

Выставка организована Фондом Пинчука и PinchukArtCentre в партнерстве с Офисом президента Украины, МИД, изданием “Украинская правда” и Украинской ассоциацией профессиональных фотографов.

Цель проекта Russia War Crimes House — изложить основные факты, назвать имена и даты, показать конкретные лица и предоставить хотя бы некоторым жертвам войны возможность поведать свои реальные истории.

Читайте также:
Российскому захватчику Шишимарину, расстрелявшему безоружного пенсионера под Киевом, дали пожизненное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − три =