Ситуация на юге Украины на утро 24 мая – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

ОК Юг

Противник продолжает вести боевые действий на постоянно занятых рубежах на границе оккупированных им территорий Николаевщины и Херсонщины.

По информации объединенного командования “Юг”, продвижение вперед у врага не получается, морально-психологическое состояние оккупантов ухудшается ежесуточно.

Укрываясь за артиллерийско-минометными обстрелами наших позиций и мирного населения, решисты строят запасной рубеж обороны, понимая неизбежность отступления.

В первой половине вчерашнего дня российские вертолеты Ми-24 нанесли удар по нашим позициям. Потерь нет.

Ответным ударом ВСУ уничтожили 23 рашиста, несколько единиц бронированной и автомобильной техники.

В ходе продвижения наших подразделений по Николаевщине в сторону Херсона было выявлено несколько гражданских автомобилей с изуродованными и расстрелянными телами людей. Повреждение техники, предварительно, свидетельствуют о подрыве автомобилей на заминированных участках местности, а также об обстреле колонны. При попытке местных жителей эвакуироваться, российские захватчики сначала указали людям путь по заминированной местности, а затем расстреливали выживших после подрыва. Среди погибших – двое детей младшего школьного возраста.

Воплощение политики полицейского государства оккупантами продолжается. На временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей они создали девятнадцать так называемых “комендатур” для усиления контроля над непокорным населением.

В Черном море корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по блокированию судоходства и нанесению ракетных ударов по разным областям Украины.

В Одесской области введен запрет на пребывание в пляжных зонах, в пределах прибрежной защитной полосы моря, усилен контроль за побережьем на предмет обнаружения подозрительных или опасных предметов.

Читайте также:
Потери армии РФ на войне в Украине на утро 23 мая
Ситуация на утро 22 мая на юге Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − шестнадцать =