Ситуация на востоке Украины на утро 24 мая – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Группировка Объединенных сил ВСУ

Жаркие бои продолжаются на востоке Украины, враг продолжает попытки прорвать фронт и окружить украинские военные подразделения.

Как сообщает командование Группировки Объединенных сил, ВСУ продолжают ведение оборонной операции в определенном районе ответственности на Донецком и Луганском направлениях.

Вдоль всей полосы обороны враг применяет боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы разных систем, наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры, мирным жилым кварталам.

Оккупанты обстреляли 38 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 62 гражданских объекта из них: 53 жилых дома, сельхозпредприятие, детский сад, отделение банка, аптеку и административное здание национальной полиции. В результате этих обстрелов погибли по меньшей мере 7 гражданских лиц, еще 6 получили ранения и травмы разной степени тяжести.

Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили за один день, понедельник, 23 мая, 16 атак врага. Еще на одной локации продолжаются бои с оккупантом.

Наши отважные воины наносят рашистским захватчикам урон в живой силе и технике.

За прошедшие сутки военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили:
• не менее 30 военнослужащих личного состава ВС РФ;
• 8 танков;
• 22 единицы боевой бронированной техники;
• 1 вражеский автомобиль.

Подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили один беспилотный летательный аппарат типа “Гранат” и шесть БПЛА типа Орлан-10.

Украинские военнослужащие продолжают мужественно и героически сдерживать нашествие российских оккупантов!

Читайте также:
Ситуация на востоке Украины на 21:00 21.05.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + семнадцать =