По факту утреннего обстрела гражданских объектов в Запорожье российскими ракетами полиция собирается открыть уголовное производство – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

Погибшая от ракетного удара по Запорожью

Утром, 25 мая, военнослужащие России обстреляли гражданскую инфраструктуру города сразу в двух районах. По предварительным данным установлены трое травмированных лиц, еще один человек погиб.

Это официальные данные ГУНП в Запорожской области.

В полиции подчеркнули, что каждый день военнослужащие России целенаправленно уничтожают жилые дома мирного населения нашего региона.

Сегодня, 25 мая, около 5 часов утра, российские войска запустили четыре крылатые ракеты по Запорожью – информация об этом публиковалась тут.

Одна из ракет была сбита украинской противовоздушной обороной. Остальные три попали в объекты гражданской инфраструктуры в двух районах города.

В результате вооруженной агрессии поврежден один из торгово-развлекательных комплексов в центре города (ТРЦ “Аврора” на центральном проспекте).

Разрушения ТРЦ Аврора в Запорожье

Разрушения ТРЦ Аврора в Запорожье

Разрушения ТРЦ “Аврора” в Запорожье

Также рашисты попали в частный сектор в одном из районов Запорожья. В более чем 60 домах ударной волной повреждены стены, окна и крышное покрытие, разбиты придомовые территории. От прямого попадания ракетой, один из домов разрушен до основания.

Разрушен дом в частном секторе

Разрушен дом в частном секторе, еще много пострадавших построек

Сейчас известно об одной погибшей местной жительнице и трех раненых лицах.

На месте происшествия продолжают работать соответствующие службы и документировать последствия ракетных обстрелов.

Ракетой разрушен Моторбанк

Ракетой разрушен Мотор-банк на проспекте Моторостроителей

Корпус Мотор-Сичи

Корпус Мотор-Сичи

Повреждения корпуса на проспекте Моторостроителей

По данному факту полицейские собирают необходимые доказательные материалы вооруженного преступления, которые будут переданы в УСБУ в Запорожской области для решения вопроса об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины “Нарушение законов и обычаев войны”.

Согласно этой статье, наказание может быть вплоть до пожизненного заключения.

Тем временем, Минфин США не продлил действие лицензии на погашение российских суверенных облигаций, подводя страну-агрессор к дефолту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 11 =