Российский солдат рассказывает своей матери, как комбат посылал их в бой с лопатами вместо оружия: перехват – ZpTown
Чт. Окт 6th, 2022

Слова комбата: Лопата - друг солдата

В перехваченном разговоре российский оккупант рассказывает маме о порядках, царящих в армии путинских захватчиков. Массовое мародерство стало обычным явлением. Командиры не считают солдат за людей и могут отправить безоружными в бой. А в соседнем селе рашисты изнасиловали несовершеннолетнюю девочку.

Перехват разговора обнародовало Главное управление разведки МО Украины. Также добавлен материал из российского сегмента соцсети.

Подразделение этого солдата понесло большие потери. В строю остались, в основном, неопытные бойцы. А среди из-за отсутствия коммуникации все время происходят перестрелки между «своими»: «У нас третья рота пехоты – 95% добровольцев. Потому что все остальные либо 200-е (убитые), либо 300-е (раненые). От пехоты вообще ничего не осталось. Они там друг с другом стреляются постоянно. Связи нет. Говорят, «наших там нет». Все едут туда, все положили. Там инженера “положили” 15-й бригады наши полковые. Вообще ужас. Там наша 2 танковая схлестнулась. Там тоже 200-е, 300-е. Здесь вообще такая дура: наша артиллерия бывает нашу пехоту кроет».

Когда ВСУ уничтожили технику подразделения, командир полка приказал рашистам идти в бой с лопатами: «Когда боевые машины взорвали, он сказал «теперь берите лопаты и идите как пехота, умирайте». Нам так сказал комбат».

Тем временем, оккупанты жалуются на некачественное снабжение средствами связи. Так, для российского армейского комплекса связи пятого поколения Р-168 («Акведук») прислали пульты, с некачественными (просроченными аккумуляторами и пультами управления, в которых разбито жидкокристаллическое информационное табло, что делает весь этот комплекс неработоспособным. Солдаты вынуждены переговариваться по мобильным телефонам, которые отобрали у мирных украинцев.


Пульты Р-168 с разбитыми ЖК-экранами

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 06:00 04.06.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 11 =