Германия не перестает удивлять своими обещаниями по поставкам оружия в Украину, не предоставляя практически ничего – ZpTown
Вс. Сен 25th, 2022

Стефанчук и Шольц

Глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук провел встречу с федеральным министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт, политики обсудили предоставление Украине оружия, в том числе… подводных лодок.

Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

Следует сразу оговориться, что, даже, если Германия предоставит Украине свои подводные лодки, они не смогут зайти во время этой войны в акваторию Черного моря, как не смогла проникнуть туда российская эскадра, для которой Турция закрыла проход через Босфор, ссылаясь на конвенцию Монтрё.

Тем не менее, украинские парламентарии верят в силу обещаний Олафа Шольца относительно поставок вооружений в Украину, которые он раздает налево-направо, но не спешит с этими поставками, вероятно, ожидая окончания войны и нежелания сильно ссориться с путиным.

“Не исключаю получения от Германии подлодок, потому что мы готовы стать оборонной восточной границей всей Европы. И это сотрудничество будет взаимовыгодной как на этом этапе, так и в будущем”, — сказал Стефанчук, не пояснив, является ли тема поставки субмарин обещанием Германии, или это его фантазия?

Стефанчук добавил, что ВСУ ожидают поставку систем IRIS-T в кратчайшие сроки. Это вооружение, как отмечает Стефанчук, поможет защитить украинские города от налетов российской авиации и ракетных обстрелов. Ранее в Германии заявили, что поставка этих систем в Украину может быть осуществлена лишь через несколько месяцев. Но за это время может закончиться война, а серьезных поставок от Германии так и не случится.

Стефанчук встретился с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине и призвал его увеличить военную поддержку нашей страны.

С начала российского вторжения Германия не поставила Украине даже обещанные каски. Но все продолжают верить в силу пустых обещаний Шольца.

В то же время, Германия обещала и не поставила: ЗРК “Patriot”, танки “Леопард”, БТРы, системы ПВО IRIS-T, и теперь – подводные лодки. Вероятно следующим убаюкивающим обещанием Шольца станут истребители-бомбардировщики и космические корабли.

Читайте также:
Оккупанты решили создать Мелитопольскую область в составе Южного федерального округа РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =